ЭТО ИНТЕРЕСНО
Если Вам необходимо докупить пряжу, и Вы не можете найти мотки из нужной партии, вяжите попеременно 1 ряд старой и 1 ряд новой нитью. Выполнив несколько рядов такого вязания можно продолжать работу новой пряжей. Таким образом, Вам легко удастся замаскировать возможные отличия оттенков пряжи.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
большие дырки крючком; ДЫРКА ДЛЯ ПУГОВИЦЫ КРЮЧКОМ; как сделать отверстие для пуговицами крючком; петли для пуговиц крючком; как вязать прорезные ручки для сумок крючком; карманы крючком для мужского; как вывязать отверстие для пуговиц крючком; отверстия для пуг; 

При вязании крючком различных вещей очень часто возникает следующая потребность: сделать отверстия для пуговиц или прорезных карманов. Такие отверстия бывают вертикальные, горизонтальные или диагональные. Все эти отверстия мы и будем сегодня учиться вывязывать крючком.

Петли, расположенные вдоль вязания

Для петель, расположенных вдоль вязания пропускаем несколько очередных петель (в зависимости от размера пуговицы) и набираем над этими петлями столько же воздушных петель. Полученную цепочку соединяем с петлями предыдущего ряда и продолжаем вязать дальше по узору. В следующем ряду воздушные петли заполняем столбиками (рисунок №1). Таким же образом вяжем отверстия для внутренних карманов горизонтального направления (на длину листочки кармана).

Отверстие, расположенные вдоль вязания
Рисунок №1 - Отверстие, расположенные вдоль вязания

Отверстие для пуговиц, расположенные вдоль вязания могут иметь и выпуклый вид. Набираем цепочку из в.п. Возвращаемся на то количество петель, сколько набирали в.п. и соединяем их с петлями предыдущего ряда. Образовавшуюся петлю обвязываем ст. б/н или соед. п. (рисунок №2)

Отверстие, расположенные вдоль
Рисунок №2 - Отверстие, расположенные вдоль вязания

Петли, расположенные поперек вязания

Вывязать петлю и разрез для кармана с направлением поперек провязываемых рядов несколько сложнее. Для этого делим вяза­ние на две части от нижнего края предполагаемого отверстия и вя­жем обе части отдельно на длину прорези. Дойдя до верхнего края петли (отверстие кармана), обе части соединяем и продолжаем вязать деталь по лекалу с модели (рисунок №3).

Отверстие, расположенные поперек вязания
Рисунок №3 - Отверстие, расположенные поперек вязания (при вязании ст. б/н)
Отверстие, расположенные поперек вязания
Рисунок №4 - Отверстие, расположенные поперек вязания (при вязании ст. с/н)

Диагональное отверстие

Диагональное отверстие для внутреннего кармана выполняем с прибавлением столбиков с одной стороны части и убавлением с другой. Неровности краев закроет листочка, которую можно связать отдельно или провя­зать по нижнему краю отверстия.

Литература:

1.Н. В. Ерзенкова «Вязаные комплекты», Минск 2003





Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.