ЭТО ИНТЕРЕСНО
Вязание сначала было мужским ремеслом, и мужчины боролись с женской конкуренцией специальными договорами. В 1612 году пражские чулочники заявили, что под страхом денежного взыскания не примут на роботу ни одной женщины!
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
как связать крючком мочалку для тела; вязание мочалки крючком; мочалка крючком; вязаная мочалка; вязание крючком мочалок схемы; вязаные мочалки; вязание овальной мочалки крючком; вязание мочалки крючком; мочалки игрушки крючком пряжа; вязание мочалки крючком; ; 

Вязаная мочалка

Взрослые любят покупаться и понежиться в теплой ванне с ароматическими маслами или морской солью, а вот маленькие детки не всегда. Поэтому, родители устраивают малышу разнообразные игры на воде. Что бы у ребенка не было повода скучать, каждый раз нужно придумывать что-нибудь новенькое и интересное. Чем-нибудь новеньким может оказаться вот эта замечательная мочалка тигрёнок. Преимущество её в том, что она, во-первых веселая и яркая, а во-вторых сделана своими руками, а точнее мочалка связана крючком.

Кстати, такая мочалка придёт по душе и взрослым людям, которые еще не утратили связь с детством.

Для того, дабы связать мочалку тигрёнок вам понадобятся следующие расходные материалы: пряжа желтого, коричневого и бежевого оттенков, крючок по толщине пряжи, синтепон, пуговица и пара глазок. Если у вас нет глазок, не расстраивайтесь, вместо них можно использовать маленькие черные пуговички. Бежевая пряжа должна быть жесткой и прочной.

На ниже приведенном рисунке вы сможете найти схемы вязания мочалки, а именно головы тигрёнка и самой мочалки.

Схема вязаной мочалки

Предлагаю начать вязать мочалку с головы тигрёнка. Она вяжется крючком по кругу ст. б/н желтой пряжей, только ст. б/н обведены полукругами вяжем коричневой пряжей узором «Мех». Не забудьте ее напихать синтепоном. Желтой пряжей вяжем ушки и щечки, а нос — коричневой. Бежевой пряжей вяжем саму мочалку.

Когда голова тигрёнка связана, пришиваем к ней пуговицу, место, где ее нужно пришивать показано на рисунке в левом нижнем углу. На эту пуговичку будет вешаться наша мочалка.

Связанная крючком мочалка тигрёнок готова, теперь можно смело идти в ванну испытывать ее.

Литература: Knitting yarn doll my happiness 02, 2010

Читайте также:

Вязание крючком для дома и кухни

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.

Мы в соц сетях:
subscribe ynatashki knitting youtube chanel
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.