ЭТО ИНТЕРЕСНО
Рекорд мира по скоростному вязанию на спицах в сентябре 1980 года установила Гвен Мэтьюмен из Западного Йоркшира, Великобритания. Во время состязаний, в магазине шерсти Филдара в Лидсе, она показала скорость 111 петель за 1 мин!
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
мужской вязаный чехол для телефона; чехол для телефона вязаный крючком пингвин; чехол для телефона из бисера; чехол для сотового телефона крючком; 1вязанный крючком чехол для мобильного; чехол для телефона из бисера; чехол на мобильник вязаный крючком сбисером; ; 

Вязаный чехол для мобильного телефона Пингвин TUX

Для работы нам понадобиться нити черного, белого и желтого оттенков (желательно одной толщины), крючок (по толщине ниток), две белые бисеринки для глаз.

Основу для чехла для мобильного телефона пингвин TUX будем вязать черной нитью. Для этого набираем крючком 15 воздушных петель + одну на подъём. Количество воздушных петель зависит от ширины телефона и боковушки. Далее вяжем полустолбиками ровное полотно (длина определяется двойной высотой мобильного телефона + дно). Второй и предпоследний ряды можно связать чередуя столбик с накидом и воздушную петлю. Это поможет потом легко протянуть нить, которая будет сверху стягивать чехол.

Для брюшка набираем белой нитью цепочку из 5-ти воздушных петель. Вяжем полустоликами с двух сторон цепочки, причем по бокам по два полустолбика в одну петлю. Всего в ряду получилось 14 полустолбиков. Так, вяжем еще пять рядов, прибавляя по бокам полустолбики в каждом ряду.

Переходим к глазам.

Для правого глаза белой нитью набираем 4 воздушных петли и замыкаем их в круг. Вяжем по кругу соответственно по 6, 12, 18 полустолбиков в каждом последующем ряду. Закрепить нить.

Черной нитью набираем 5 воздушных петель и их замыкаем в круг. Вяжем 8 столбиков без накида по кругу. Закрепляем нить.

Глаз левый. Белой нитью набираем 4 воздушных петли и замыкаем их в круг. Вяжем по кругу соответственно по 6, 12 полустолбиков в каждом последующем ряду. Закрепить нить.

Черной нитью набираем 4 воздушных петли и замыкаем их в круг. Вяжем 6 столбиков без накида по кругу. Закрепляем нить.

Лапы вяжутся желтой нитью аналогично брюшку, только набирается три воздушных петли и вяжется всего два ряда. Необходимо связать две лапы.

Для клюва набираем крючком 3 воздушных петли желтой нитью. Затем вяжем по кругу по 6, 9, 8 полу столбиков в каждом ряду.

Сборка: Складываем основу пополам (только пока не связываем ее по бокам, так как будет неудобно пришивать детали!!). Пришиваем спереди глазки, лапы, клюв и брюшко. Пришиваем две бисеринки на глаза. Теперь начинаем обвязывать по бокам полустолбиками. В районе брюшка переходим на столбики с накидом, их нужно связать 5 штук, а затем снова продолжить вязать полустолбики. Таким образом, у нас получатся крылышки.

Для верёвочки набираем цепь из воздушных петель и протягиваем ее через столбики с накидом.

Вязаный чехол для мобильного телефона Пингвин TUX готов!!!

Читайте также
Игрушка пингвин TUX

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 

Charla
Ответов: 1
vgEkOjKXWpyTql
Ответ #1 дата : Thu July 07, 2011, 21:56:39
I can't belviee I've been going for years without knowing that.
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.