ЭТО ИНТЕРЕСНО
Если Вам необходимо докупить пряжу, и Вы не можете найти мотки из нужной партии, вяжите попеременно 1 ряд старой и 1 ряд новой нитью. Выполнив несколько рядов такого вязания можно продолжать работу новой пряжей. Таким образом, Вам легко удастся замаскировать возможные отличия оттенков пряжи.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
связать теплый воротничек; вязание спицами манишка мужская; манишка для мужчины спицами; как вязать тёплый ворот мужской; манишка мужская-схема вязания; манишка спицами мастер класс; манишка вязаная спицами; ; ; ; ; 

Теплый воротник (манишка)

Обычно, на зиму мы вяжем себе и своим близким теплее вещи. Это и свитера, шарфы, перчатки, рукавицы, шапки и т.д. Но что делать, если зима уже на носу, а мы не успели связать себе шарф? Есть отличный вариант – связать спицами теплый и практичный воротник (манишку). В отличие от шарфа, его вязать быстро и несложно, а главное Ваша шея будет в тепле. Еще один плюс воротника (манишки) в том, что на его изготовление уйдет меньше пряжи, чем, например, на тот же шарф.

Итак, для вязаного шарфа (манишки) вам понадобятся: моток пряжи любого оттенка (в нашем случае коричневого), спицы, шнурок и две пуговицы.

Вяжется воротник ровным полотном, точнее прямоугольником. Длина прямоугольника зависит от объема вашей шеи, а высота от высоты шеи. Наш прямоугольник вяжется резинкой 1х1, в которой петли провязываются с накидом. Схему, а также пример вязания резинки можно увидеть на ниже приведенном рисунке.

Схема теплого воротника (манишки)

Вместо представленной резинки, можно воротник связать любой другой, от этого ваш воротник станет только уникальным. В высоту воротник нужно вязать в два раза выше длины вашей шеи.

Это объясняется тем, что готовый прямоугольник вы сложите пополам и сошьете его по периметру, от этого воротник станет, во-первых теплее, а во-вторых будет лучше держать свою форму.

На расстоянии 5-ти сантиметров от краев воротника пришиваем пуговицы. Затем за них зацепляем шнурок, который позволит держаться и не спадать воротнику с шеи.

Вот и все, связанный спицами воротник готов.

Литература: Ondori, 2008

Читайте также:

Воздушный шарфик крючком
Ажурный вязаный шарфик

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.