ЭТО ИНТЕРЕСНО
В Китае первыми известными образцами были объемные куклы, связанные крючком.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
сумки женские вязаные из полиэтилен; вязание крючком из пакетов; вязание из полиэтиленовых пакетов; осьминожек вязаный крючком; вязаные изделия из полиэтиленовых пакетов; вязание крючком из пакетов; сумки из полиэтиленовых пакесумка из пакетов крючком; сумка из ; 

Сумочка Осминожка из полиэтиленовых пакетов вязаная крючком

Для сумочки «Осминожка» Вам понадобиться 2,5 упаковки (35л. 50 штук в упаковке) полиэтиленовых пакетов для мусора, подкладочный материал в тон пакетов, паетки для украшения, вагонку для донышка, крючок.

Полиэтиленовые пакеты нарезаем поперек на полоски в 3 сантиметра и связываем их, что бы получилась нить. Лариса советует немного нарезать пакетов, связать их в нить и вывязать, потом снова нарезать и т.д., так как очень утомительно перерезать все пакеты одновременно и связать их между собой.

Вязать из полиэтиленовых пакетов не сложно, просто нужно контролировать натяжение нити, так как полиэтилен может легко вытянуться (что приведет к разной толщине нити), или порваться. Зато в готовом изделии полиэтилен очень трудно деформировать.

Для донышка набираем крючком нить воздушных петель. Вяжем столбиком с накидом вокруг этой нити из воздушных петель провязывая в одну петлю один столбик, кроме боковых, где провязывается в одну петлю два столбика с накидом.

Основа вяжется крючком ровным полотном полустолбиками. Изначальная длина воздушных петель для основы будет равна длине периметру донышка.

Для ручек и верха сумочки вяжутся длинные трубочки из полустолбиков. Что бы они держали свою форму их нужно набить поролоном или женскими капроновыми колготами.

Из вагонки по размеру донышка вырезаем дно для сумки. Вагонка очень легкая и не придаст веса сумке, зато она будет прочным и не проваливающимся дном для сумки, сколько бы Вы не положили в нее вещей.

По размеру получившейся сумочки из подкладочного материала шьем подкладку для сумочки. Пришиваем ее к сумке. Также можно предусмотреть место для кармашка.

Украсить сумочку можно вязаными цветочками и паетками, как это сделала Лариса.

Недостаток сумочки из полиэтиленовых пакетов в том, что она боится долгих прямых и теплых солнечных лучей, от которых она может деформироваться.

Не бойтесь экспериментировать и у Вас тоже получаться такие же шедевры, как и у Ларисы.

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.