ЭТО ИНТЕРЕСНО
В России вязание крючком получило распространение с конца XIX века, и заниматься им стали женщины, которые собирались на посиделки. Мастерицы вязали преимущественно кружева, заимствуя для них узоры из народной вышивки крестом и ткачества.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
вязаные подставки под чашечки; связать подставки под чашки; подставки под горячее крючком; подставки для чайника; вязание крючком подставки чашки; вязание подставка под чайник; подставки под чашки крючком; ; вяжем крючком подставка груша видео; связать крючком оде; 

подставка вязаная крючком под заварник и чашку

Разнообразьте свое чаепитие, украсив его чудесными и симпатичными подставкой под чайник-заварник и подставками под чашки. Такой набор вяжется крючком из несложных элементов вязания, поэтому его смогут изготовить и начинающие вязальщицы.

На изготовления набора подставок Вам понадобятся такие расходные материалы: моток пряжи любого оттенка (можно меланжевую или остатки пряжи любых оттенков, главное, что бы они были одинаковой толщины) и крючок.

Подставки вяжутся по кругу. Но отличие их в том, что подставка под чайник-заварник в итоге получиться круглой, а вот подставки под чашки – квадратными. Вязание начинаем с набора цепочки из 5 в.п. и замыканием их в круг. На ниже приведенной схеме вы сможете найти схемы вязания подставок:

подставка вязаная крючком под заварник и чашку
(Для того, что бы увидеть схему большего размера откройте ее в новой вкладке)

Подставку под чайник необходимо связать одну, а под чашки столько, на сколько человек планируется чаепитие (даже можно с запасом).

Если вы вяжете пряжей разных оттенков, комбинируйте их при вязании подставки под чайник, а вот под чашки можно связать каждую разным цветом.

После того как набор связан, постирайте его, прокрахмальте и высушите. Теперь можно созывать родных и близких на чаепитие. Таким образом, Вы сможете удивить их не только восхитительным чаем и угощениями, а и чудесным набором связанным крючком, состоящем из подставки под чайник-заварник и подставок под чашки.

Литература: Ondori Dolly

Читайте также:

Подставка для чашки крючком
Квадратная вязаная салфеточка
Подставка под горячее
Подставки для чашек

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.