ЭТО ИНТЕРЕСНО
14 июля 1986 г. Рия ван дер Хонинг из Нидерландов, закончила вязать крючком "косичку" длиной 62,50 км! За что и попала в книгу рекордов Гиннеса.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
история вязаных кухонной подставки под горячее; как связать накидку на чайник; вязаные подставки для горячего; крючок подставка под горячее; вязание крючком подставка под горячее схемы; вязание крючком чехольчиков на чайник; вязание для кухни на чайник; vyazanni; 

Подставка под горячее и чехол-накидка на чайник

Вот еще одна замечательная идея для кухни – подставка под горячее связаная крючком и накидка (чехол) для заварника «Домик». Этот комплект оригинальный, стильный и красивый, он непременно создаст уют и гармонию на Вашей кухне.

На изготовление этого набора необходимо: остатки пряжи светло и темно бежевых и голубых оттенков, крючок по толщине пряжи и немножко желания.

Начнем вязать накидку для чайника со стенок. Стенка состоит из шести квадратиков, сшитых и обвязанных между собой по периметру. На ниже приведенной схеме показано, как связать квадратик, и как эти квадратики потом соединять между собой. Обратите внимание на то, что квадратики необходимо вязать пряжей разных оттенков. 1-й ряд светло бежевой, второй – голубой, третий – темно бежевой, четвертый и обвязку снова светло бежевой пряжей.

Схема квадрата накидки на чайник

Когда стенки готовы переходим к крыше. Она вяжется по ниже приведенной схеме, чередуя через ряд светло и темно бежевой пряжей.

Схема накидки на чайник

Когда крыша готова сшиваем ее со стенкой. Что бы конструкция держала форму по её ребрам можно вставить проволочку. Для удобства открывания накидки необходимо связать петельку. Для этого набираем крючком цепочку из 15 в.п. и замыкаем их в круг. Обвязываем по кругу полуст. пришиваем петельку к крыше домика.

Теперь переходим к вязанию подставки для горячего. Схема представлена ниже:

Схема накидки на чайник

В ходе вязания подставки под горячее не забывайте чередовать оттенки пряжи.

Завариваем чайничек с чаем, ставим на готовую подставку и накрываем накидкой домик. Ждем 15 минут и наслаждаемся чаепитием и конечно же, своей вязаной работой.

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 

Екатерина
Ответов: 3
Цена
Ответ #4 дата : Mon December 01, 2014, 19:24:35
Какая цена этому комплекту?

nata
Ответов: 1
купить вязаную накидку для чайника
Ответ #3 дата : Tue February 07, 2012, 22:01:06
Алла, если желаете приобрести что нибудь, напишите мне пожалуйста через форму на странице http://ynatashki.dp.ua/обратная-связь

Алла
Ответов: 3
Re:
Ответ #2 дата : Sun February 05, 2012, 20:34:56
Здравствуйте Сергей , а можно купить такую накидку

Сергей
Ответов: 3
Re:
Ответ #1 дата : Thu July 14, 2011, 22:07:15
Актуальненько :)
А чай должен вообще быть вкуснее после заваривания под такой накидкой :)
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.