ЭТО ИНТЕРЕСНО
В 1946 году национальный американский конкурс по вязанию крючком выиграл мужчина, а приз – Золотой крючок – ему вручала лично Эсте Лаудер.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
игрушки из помпонов; игрушки из помпонов ютюб; олень из помпонов; вязанный ангел; ангелы из помпонов; ангелочки из помпонов; простые игрушки из помпонов; ангел из помпонов; рога на шею; ангелочки из пампонов; ; 

Новогодние игрушки из помпонов

В канун Нового Года предлагаю вам собраться всей своей семьей и создать замечательные новогодние игрушки из помпонов. Их изготовление очень простое, поэтому с ними справиться как дети, так и взрослые. Такое времяпровождение в очередной раз поможет вам собрать всю семью вместе, а так же предвкусить наступление нового года и новой странички в вашей жизни. Ну, так что за работу?

Что бы создать новогодние игрушки из помпонов, вам понадобятся следующие расходные материалы: пряжа белого цвета для помпонов, или уже готовые помпоны, диаметром 3,5 сантиметра, разноцветный картон, черный бисер, клей, ножницы, колокольчик.

На рисунке представлено пять игрушек из помпонов, это два ангелочка, олень, снеговик и Дед Мороз. Помпоны у игрушек служат головой, поэтому начнём нашу работу именно с них.

Итак, если помпонов у вас нет, тогда начнем с их создания. Как делаются помпоны, можно посмотреть в Уроке 10 — Помпоны. Диаметр круга, должен быть равен 3,5 сантиметров. Когда помпоны будут готовы, переходим непосредственно к собиранию игрушек. А начнем мы с ангелочков.

Из белого картона нужно вырезать прямоугольники, сделать из них конус, подклеить, что бы держал форму, а ножницами поровнять концы. У нас получилось туловище. Так же из картона нужно вырезать крылья для ангелочков, ноту и звезду. На ниже приведенном рисунке можно найти схемы крыла ангелочка и ноту:

Схема вязания игрушек

К помпону приклеиваем туловище, крылья. Туловище украшаем или ноткой или звездой. Две черные бисеринки служат ангелам глазами, а маленькая красная ниточка - ртом. Молочной пряжей делаем ангелам нимб. Ангелочки готовы.

Следующие у нас снеговик и олень. Туловище для них делается аналогично ангелам. На следующем рисунке представлены элементы, которые нужно вырезать для снеговика и оленя.

Вязаные игрушки схемы

К голове приклеиваем туловище, рога и уши для оленя, а рот, нос и пуговицы для снеговика. Приклеиваем черные бисеринки в район глаз. Красная пряжа вокруг шеи служит шарфиком. Оленю также на шею цепляем колокольчик. Из красного картона делаем шапочку для снеговика. Дед мороз делается аналогично предыдущим игрушкам, единственное, что туловище ему нужно делать из красной пряжи.

Готовыми игрушками из помпонов можно украсить елку или же развесить их в качестве украшений по квартире. Счастливого Нового Года!!!

Литература: Amigurumi Cosmic

Читайте также

Вязание Новый Год
Вязаные игрушки крючком
Новогодние веночки из помпонов

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.