ЭТО ИНТЕРЕСНО
Очень важным фактором при выборе пряжи является не только ее плотность, структура и цвет, а и уход за ней. Иначе при первой же стирке Вас может ожидать не очень приятный сюрприз.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
1; подставки под горячее крючком; подставки под горячее крючком; как связать чехол для чашки; как связать чехол для чашки; как связать чехол для чашки; идеи салфеток под горячее; идеи салфеток под горячее; подставка под горячее крючком; вязание крючком салфетки по; 

Накидка для чайника и подставка под горячее

Разнообразьте свое чаепитие красивым, нежным и воздушным тортом, украшенным нежными розочками. Но фишка заключается в том, что не съедобным тортом, а связанным крючком. Вы не думайте, связанный торт не будет просто лежать мертвым грузом на столе, он украсит его и будет соблазнять вас своим аппетитным видом. Этот торт будет полезным. А полезность его проявляется в том, что его верхушка будет служить вам в качестве накидки для чайника, а дно - поставкой под горячее. Как вам такая идея? По-моему, интересно, необычно и есть чем порадовать и удивить ваших гостей. Уже хотите и себе такой вязаный тортик? Тогда читайте эту статью, в которой я вам расскажу, как связать крючком накидку для чайника и подставку под горячее в форме аппетитного тортика.

подставка под горячее

В первую очередь, нам нужно подготовить следующие материалы: пряжу белого, розового, кремового оттенков, а также меланжевую с красно-розовым оттенком, крючок по толщине пряжи, нитка с иголкой, ножницы. Пряжа должна быть одинаковой толщены, что бы торт получился красивым и ровным.

Начнем наше вязание с накидки для чайника. Она вяжется по кругу от центра. Схему вязания накидки можно найти на ниже приведенном рисунке:

вязаная накидка на чайник

Ряды, закрашенные в розовый цвет, нужно вязать пряжей такого же оттенка, все остальные кремовым. Во 2-м и 11-м ряду нижней части накидки нужно протянуть пряжу белого цвета. Роза вяжется меланжевой пряжей отдельно, а потом пришивается сверху на накидку. На следующем рисунке представлена схема вязания подставки под горячее.

схема вязания подставки под горячее

Подставка имеет вид квадрата. С 1-го по 14-й ряд вяжем ровным полотном, а последующие ряды, по периметру квадрата. Розу также вяжем отдельно, а потом пришиваем на край подставки.

Связанные крючком накидка для чайника и подставка под горячее в виде торта готова. Приятного чаепития!!! ;)

Литература: Аmi sweets

Читайте также:

Вязаная салфетка и подставка под чашку
Подставка для чашки или стакана
Подставка для чашки крючком
Подставка под горячее
Подставка и чехол для чашки

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 

светлана
Ответов: 1
салфетка для чайника
Ответ #1 дата : Tue August 11, 2015, 10:59:18
просто и очароваельно !!!!!!
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.