ЭТО ИНТЕРЕСНО
Что бы у Вас не уставали глаза при вязании изделия из черной пряжи, постелите себе на колени белый материал.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
накидка на чайник; накидка для чайника; накидка вязаная на чайник; накидка по кругу; накидка для чайника крючком; как сделать самой накидку на заварник; накидки для чайниеов крючком; вязание скрючком накидки на чайник; как связать крючком накидку для чайника; нак; 

Накидка для чайника вязаная крючком

Для работы возьмем 2 мотка ниток: розового и серого оттенков (желательно выбрать нитки погрубее, что бы накидка хорошо держалась), крючок, 11 пуговиц (и, конечно же, желание!!! ;).

Условные обозначения: - воздушные петли (в.п.); Х - полу столбик; - столбик с накидом.

Описание работы: Для подставки под горячее необходимо набрать 6 воздушных петель, замкнуть их и далее вязать по кругу. Первых восемь рядов вяжем розовой нитью столбиками с накидом с прибавлением, затем 6 рядов серой нитью полу столбиками. Подробная схема вязания представлена на схеме №1.

Накидка для чайника вязаная крючком схема
Схема №1

Переходим к накидке. Она состоит из двух одинаковых частей. Набираем 58 воздушных петель + 1 воздушную петлю на подъем. Далее вяжем полу столбиками ровное полотно из 26 рядов, после чего начинаем сокращать количество петель в ряду. Из них 12 рядов серой нитью, затем 10 розовой, 2 серой, 4 розовой, 4 серой, 4 розовой, 2 серой и 9 рядов розовой. Подробная схема вязания накидки представлена на схеме №2.

Накидка для чайника вязаная крючком схема
Схема №2

Сборка: две части накидки обвязываем по периметру двумя рядами. 1-й ряд - столбики без накида, 2-й ряд — «рачьим ходом». Причем, сверху по центру делаем петлю из воздушных петель и ее тоже обвязываем столбиками без накида (см. рисунок):

Накидка для чайника вязаная крючком

Далее украшаем нашу подставку под горячее и накидку пуговицами как показано на рисунках.

Приятного чаепития!!! ;)

P.S.Подставку под горячее и накидку для чайника (заварника) можно сделать и разноцветными нитями, чередуя их как угодно, соблюдая только количество столбиков и полу столбиков. Украсить можно не только пуговицами, а и вышить узор орнамента крестиком, причем каждый столбик без накида – один крестик. Удачи!!!

Читайте также:

Подставка под горячее и чехол-накидка на чайник «Домик»
Подставка под чашку Черепашка

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.