ЭТО ИНТЕРЕСНО
Вязание крючком отличается быстротой и возможностью создавать не только плотные, рельефные узоры, но и тонкие, ажурные, напоминающие кружевное полотно.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
накидка на чайник; накидка для чайника; накидка вязаная на чайник; накидка по кругу; накидка для чайника крючком; как сделать самой накидку на заварник; накидки для чайниеов крючком; вязание скрючком накидки на чайник; как связать крючком накидку для чайника; нак; 

Накидка для чайника вязаная крючком

Для работы возьмем 2 мотка ниток: розового и серого оттенков (желательно выбрать нитки погрубее, что бы накидка хорошо держалась), крючок, 11 пуговиц (и, конечно же, желание!!! ;).

Условные обозначения: - воздушные петли (в.п.); Х - полу столбик; - столбик с накидом.

Описание работы: Для подставки под горячее необходимо набрать 6 воздушных петель, замкнуть их и далее вязать по кругу. Первых восемь рядов вяжем розовой нитью столбиками с накидом с прибавлением, затем 6 рядов серой нитью полу столбиками. Подробная схема вязания представлена на схеме №1.

Накидка для чайника вязаная крючком схема
Схема №1

Переходим к накидке. Она состоит из двух одинаковых частей. Набираем 58 воздушных петель + 1 воздушную петлю на подъем. Далее вяжем полу столбиками ровное полотно из 26 рядов, после чего начинаем сокращать количество петель в ряду. Из них 12 рядов серой нитью, затем 10 розовой, 2 серой, 4 розовой, 4 серой, 4 розовой, 2 серой и 9 рядов розовой. Подробная схема вязания накидки представлена на схеме №2.

Накидка для чайника вязаная крючком схема
Схема №2

Сборка: две части накидки обвязываем по периметру двумя рядами. 1-й ряд - столбики без накида, 2-й ряд — «рачьим ходом». Причем, сверху по центру делаем петлю из воздушных петель и ее тоже обвязываем столбиками без накида (см. рисунок):

Накидка для чайника вязаная крючком

Далее украшаем нашу подставку под горячее и накидку пуговицами как показано на рисунках.

Приятного чаепития!!! ;)

P.S.Подставку под горячее и накидку для чайника (заварника) можно сделать и разноцветными нитями, чередуя их как угодно, соблюдая только количество столбиков и полу столбиков. Украсить можно не только пуговицами, а и вышить узор орнамента крестиком, причем каждый столбик без накида – один крестик. Удачи!!!

Читайте также:

Подставка под горячее и чехол-накидка на чайник «Домик»
Подставка под чашку Черепашка

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.