ЭТО ИНТЕРЕСНО
В 1946 году национальный американский конкурс по вязанию крючком выиграл мужчина, а приз – Золотой крючок – ему вручала лично Эсте Лаудер.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
Вязаный чехол для планшета; вязаный андройд; вязаный android; вязаный чехол для планшета своими руками; чехол для планшета крючком мастер-класс; вязаный чехол на планшет; вязаные чехлы; чехол для планшета своими руками; связать чехол для планшета крючком; вязаные ; 

Вязаный чехол для планшета

В настоящее время планшеты стали очень популярными. Благодаря своим возможностям и компактным размерам этот модный девайс уверенно покоряет наши сердца. Но купив его, к сожалению, понимаешь, что без чехла он очень быстро потеряет свой внешний вид, станет потертым и поцарапанным. Но производители чехлов для планшетов, наверное, считают следующее, если у вас есть деньги на планшет, у вас найдутся деньги и на недешёвый чехол для него. Так вот, что бы ни тратить деньги на дорогой чехол, предлагаю сделать его своими руками, а точнее связать его крючком. Такой вязаный чехол для планшета выйдет дешевле, ну и защитит от механических повреждений не хуже чем приобретенный в магазине.

На изготовление вязаного чехла для планшета вам понадобятся такие расходные материалы: два мотка черной хлопчатобумажной пряжи, а также немного белой и зеленой, крючок по толщине пряжи, нитка с иголкой, ножницы, толстая картонная папка, кнопка на магните, черная лента, две белые пуговицы.

Нашу работу мы начинаем с измерения нашего планшета. Затем по полученным размерам из картонной ПЛОТНОЙ папки вырезаем наш будущий каркас чехла. Желательно чтобы чехол был немного больше, чем сам планшет. Картон можно обклеить скотчем, так со временем он не будет сильно крошиться и деформироваться, если на него, например, попадет влага.

Далее берем в руки крючок и черную пряжу и начинаем обвязывать наш картонный чехол. Для этого нам нужно связать два прямоугольника, состоящих из ст. б/н, которые по размеру равны чехлу в развороте. Готовые связанные прямоугольники соединяем между собой, вставляем между ними картонный каркас и обвязываем по кругу ст. б/н.

Чтобы чехол не раскрывался произвольно, из той же черной пряжи вяжем небольшой прямоугольник. Один конец пришиваем к лицевой стороне чехла, а на другой пришиваем половину магнитной кнопки. Вторую половину кнопки пришиваем к другому концу чехла. Таким образом, наш чехол может закрываться.

На одну из внутренних сторон чехла ложем наш планшет. По углам планшета из черной ленты пришиваем уголки. Благодаря таким уголкам наш планшет будет надежно держаться в чехле.

В принципе связанный крючком чехол для планшета готов, осталось его немого украсить.

А украсить чехол можно, например, нашив на него какие-нибудь вязаные мотивы. Так, для своего вязаного чехла я выбрала забавного зеленого робота Android. Выбор пал на него не случайно, ведь на этой платформе работает мой планшет. Android я вязала крючком зеленой пряжей ст. б/н. Контуры робота я подчеркнула цепочкой из в.п., связанных белой пряжей. Глазами Android служат белые пуговички. Вот и все, желаю всем удачи, жду ваших комментариев и примеров ваших работ на почту.

Читайте также:

Чехол для фотоаппарата Фотик
Чехольчик для USB-флешки вязаный крючком

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.