ЭТО ИНТЕРЕСНО
Самый длинный вязаный шарф имеет в длину 32,2 км. Он был изготовлен жителями Эббифилд-Хаузиза для бара Эббифилдского общества гончаров, гр. Хартфордшир, Великобритания. Работа над ним была закончена 29 мая 1988 г.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
вязаные букеты роз крючком; листочек крючком; цветочные букеты крючком; схема вязания букета крючком; вязаные цветочные букеты крючком схемы; Вязаные цветы крючком со схемами; цветочки крючком; листочки вязаные; схемі вязания крючком узоров листочки; dzpfyyst ,ert; 

Вяжем крючком цветочные букеты

Статья посвящена цветочным букетам, которые связанны крючком. Преимущество таких букетов в том, что мало того, что они выглядят натурально и красиво, да и еще и не вянут на протяжении многих лет, в отличие от своих живых оригиналов.

Вязаные цветочные букеты найдут свое применение в качестве декора для дома или офиса, украшения одежды или волос. А так же это очень красивый и необычный подарок, который непременно оценят те, кому он будет предназначен.

Начнем с первого букета. Нежные белые цветочки, которые имеют двойной ряд лепесточков, выглядят очень свежо и красиво.

крючком цветочные букеты

Чтобы их изготовить необходима пряжа двух оттенков белого и зеленого, крючок по толщине пряжи и бисер для серединок цветов. На ниже приведенной схеме приведена схема вязания цветочка и листочка, а также схематично изображен букет в собранном виде.

квязаный букет схема

Необходимо связать десть цветочков, пять листочков и пятнадцать стебельков. Стебельки имеют в длину 9.5 сантиметров и вяжутся из в.п. и соед. п. Когда все связано, собираем букет. Вначале соединяем между собой листочки, затем пришиваем стебельки, а в завершении пришиваем цветочки, не забыв украсить их серединку бисеринкой.
Следующий букет состоит цветов, которые считаются одними из самых прекрасных и красивых. Это, конечно же, розы.

вязаный букет роз

На изготовление этого букета необходима пряжа розового и нежно-розового оттенков, а также крючок. На ниже приведенном рисунке приведены схемы вязания отдельных элементов букета. Это и сама роза, листочек, серединка розы, нераскрытая роза, а также хвостик нераскрытой розы.

схема вязаного букета роз

По схеме необходимо связать три розы и три серединки для нее. Две нераскрытые розы, а также два хвостика для них. Середина розы, роза и нераскрытая роза вяжутся ровным полотном, а после того как они связаны закручиваются по спирали. Не раскрытые розы соединяются между собой цепочкой из в.п. Листочков нужно связать также три штуки. Помимо этого нужно связать ещё и основу, на которой собственно и будет крепиться наш букет.

Когда все связано, соединяем все элементы и сшиваем их между собой. Связанный крючком букет из роз готов. Остался еще один букет, состоящий из синих, голубых и фиолетовых цветочков. Вяжется он просто и состоит из меньшего количества элементов, чем предыдущие букеты, но это не делает его некрасивым. Наоборот, он по-своему симпатичен и нежен.

вязаный букет

Для вязания этого букета нужна пряжа голубого, синего и фиолетового оттенков, а также крючок по толщине пряжи. На ниже приведенном рисунке показана схема вязания цветочка и схема сбора их в букет.

вязаный букет схема

Необходимо связать по схеме восемь цветочков. Они отличаются между собой цветом пряжи. Первый ряд вяжем одним цветом, а все остальные ряды другим. Стебельки вяжутся следующим образом, вначале набираем цепочку из в.п. необходимой длины, а потом возвращаемся соед. п. Стебельков нужно связать также восемь штук.

Когда все связано, пришиваем каждый стебелек к цветочку, а затем собираем их в букет.

Вот так, легко и просто при помощи крючка и пряжи можно сотворить, нечто красивое, прекрасное и неповторимое.

Литература:

1. Asahi Original Lacework Flower Motif
2. Romantic Lace

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.