ЭТО ИНТЕРЕСНО
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
вязаные букеты роз крючком; листочек крючком; цветочные букеты крючком; схема вязания букета крючком; вязаные цветочные букеты крючком схемы; Вязаные цветы крючком со схемами; цветочки крючком; листочки вязаные; схемі вязания крючком узоров листочки; dzpfyyst ,ert; 

Вяжем крючком цветочные букеты

Статья посвящена цветочным букетам, которые связанны крючком. Преимущество таких букетов в том, что мало того, что они выглядят натурально и красиво, да и еще и не вянут на протяжении многих лет, в отличие от своих живых оригиналов.

Вязаные цветочные букеты найдут свое применение в качестве декора для дома или офиса, украшения одежды или волос. А так же это очень красивый и необычный подарок, который непременно оценят те, кому он будет предназначен.

Начнем с первого букета. Нежные белые цветочки, которые имеют двойной ряд лепесточков, выглядят очень свежо и красиво.

крючком цветочные букеты

Чтобы их изготовить необходима пряжа двух оттенков белого и зеленого, крючок по толщине пряжи и бисер для серединок цветов. На ниже приведенной схеме приведена схема вязания цветочка и листочка, а также схематично изображен букет в собранном виде.

квязаный букет схема

Необходимо связать десть цветочков, пять листочков и пятнадцать стебельков. Стебельки имеют в длину 9.5 сантиметров и вяжутся из в.п. и соед. п. Когда все связано, собираем букет. Вначале соединяем между собой листочки, затем пришиваем стебельки, а в завершении пришиваем цветочки, не забыв украсить их серединку бисеринкой.
Следующий букет состоит цветов, которые считаются одними из самых прекрасных и красивых. Это, конечно же, розы.

вязаный букет роз

На изготовление этого букета необходима пряжа розового и нежно-розового оттенков, а также крючок. На ниже приведенном рисунке приведены схемы вязания отдельных элементов букета. Это и сама роза, листочек, серединка розы, нераскрытая роза, а также хвостик нераскрытой розы.

схема вязаного букета роз

По схеме необходимо связать три розы и три серединки для нее. Две нераскрытые розы, а также два хвостика для них. Середина розы, роза и нераскрытая роза вяжутся ровным полотном, а после того как они связаны закручиваются по спирали. Не раскрытые розы соединяются между собой цепочкой из в.п. Листочков нужно связать также три штуки. Помимо этого нужно связать ещё и основу, на которой собственно и будет крепиться наш букет.

Когда все связано, соединяем все элементы и сшиваем их между собой. Связанный крючком букет из роз готов. Остался еще один букет, состоящий из синих, голубых и фиолетовых цветочков. Вяжется он просто и состоит из меньшего количества элементов, чем предыдущие букеты, но это не делает его некрасивым. Наоборот, он по-своему симпатичен и нежен.

вязаный букет

Для вязания этого букета нужна пряжа голубого, синего и фиолетового оттенков, а также крючок по толщине пряжи. На ниже приведенном рисунке показана схема вязания цветочка и схема сбора их в букет.

вязаный букет схема

Необходимо связать по схеме восемь цветочков. Они отличаются между собой цветом пряжи. Первый ряд вяжем одним цветом, а все остальные ряды другим. Стебельки вяжутся следующим образом, вначале набираем цепочку из в.п. необходимой длины, а потом возвращаемся соед. п. Стебельков нужно связать также восемь штук.

Когда все связано, пришиваем каждый стебелек к цветочку, а затем собираем их в букет.

Вот так, легко и просто при помощи крючка и пряжи можно сотворить, нечто красивое, прекрасное и неповторимое.

Литература:

1. Asahi Original Lacework Flower Motif
2. Romantic Lace

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 

RachelDus
Ответов: 1
XRumer 16.0 is the best SEO software
Ответ #1 дата : Fri December 23, 2016, 23:22:01
The new XRumer 16.0 - revolution in online promotion:
artificial intelligence will help you to attract customers so effectively,
more than ever!
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.