ЭТО ИНТЕРЕСНО
В России вязание крючком получило распространение с конца XIX века, и заниматься им стали женщины, которые собирались на посиделки. Мастерицы вязали преимущественно кружева, заимствуя для них узоры из народной вышивки крестом и ткачества.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
листья триллистника вязанные крючком схема; вязание крючком длинные листья; вязание листочков крючком; листик дуба крючком; ; ; ; ; ; ; ; 

Сегодня я предлагаю рассмотреть принципы вязания крючком листьев. Поняв эти принципы, вы с лёгкостью свяжете любой тип и форму листка. Итак, приступим.

Простой лист

А начнем мы с самого простого листочка. В зависимости от размера будущего листика провязываем несколько воздушных петель. Затем из каждой воздушной петли провязываем 1 столбик с наки­дом. Чтобы закруглить край из после­дней петли провяжем 3 столбика без накида и работу поворачиваем. Обвя­жем петли воздушной цепочки с другой стороны столбиками с одним накидом и сно­ва поворот из трех столбиков без наки­да в конце ряда. Второй ряд провязываем ст. б/н. Ст. с/н в первом ряду можно заменить на столбики без накида.

Вязание крючком листочкаРисунок №1 - Вязание крючком листочка
Трилистник

Связать трилистник можно следующим способом. Вяжем три листика, описанные выше, на одном сте­бельке. Стебелек нужной длины делаем из цепочки воздушных пе­тель. Для первого листа цепоч­ку из воздушных пе­тель удлиняем. Эти провязанные лишние петли будут середи­ной листа. В конце этой цепочки свяжем 3 столбика без накида из последней петли для закругления листа. Вяжем столбики без накида по всей длине листа, заполняя петли воздушной цепочки. И снова поворот, т. е. вяжем, как простой лист, заканчи­вая его одним соединительным столбиком у самого ос­нования листа. Таким же образом отдельно вяжем два других листа трилистника. Прикрепляем их к основному листу и сте­бельку одним соедини­тельным столбиком. Прикрепив последний лист, по воздушным пет­лям стебелька провязыва­ем столбики без накида в каждую петлю. На основе этой техно­логии можно связать лис­тики различной формы и размера. Если обвяжем такой листик зубчиками простого пико, получим лист дуба.

На ниже приведенном рисунке представлена схема вязания еще одного трилистника:

Вязание крючком трилистникаРисунок №2 - Вязание крючком трилистника

Связав длинные узкие листья и соединив их на стебельки, выполним лист рябины. Узкие длинные листья можно прикрепить к шапочке одним концом и получить объемное подвижное украшение. Лист примулы

Вязание крючком листа примулыРисунок №3 - Вязание крючком листа примулы

Лист примулы вяжется крючком так. Нитью изумрудно-зеленого цвета вяжем це­почку из 20 воздушных петель.

1-й ряд одного края вяжется следующим образом. Вначале вяжем 2 столбика без накида, а потом 2 полустолбика с накидом, 2 столбика с накидом, 2 столбика с 2 накидами, 2 столбика с 3 накидами, 2 столбика с 2 накидами, 2 столбика с накидом, 2 полустолбика с накидом, 2 столбика без накида. Продолжая так же вязать с другой стороны начальной цепочки из воздушных петель, мы получим наш желаемый лист примулы.

На следующем рисунке представлена схема вязания листьев каштана. Жирные большие точки на концах – это пико (узелок).

Вязание крючком листьев каштанаРисунок №4 - Вязание крючком листьев каштана

На следующем рисунке представлена схема вязания букового листа:

Вязание крючком букового листа
Рисунок №5 - Вязание крючком букового листа

Вот еще пару вариантов вязания листочков крючком:

Вязание крючком листика №1
Рисунок №6 - Вязание крючком листика №1

Рисунок №7 - Вязание крючком листика №2Рисунок №7 - Вязание крючком листика №2

Литература:

Андреева Р. П. Вязание крючком Квадраты и кружева.

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.