ЭТО ИНТЕРЕСНО
Вязание сначала было мужским ремеслом, и мужчины боролись с женской конкуренцией специальными договорами. В 1612 году пражские чулочники заявили, что под страхом денежного взыскания не примут на роботу ни одной женщины!
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
вязание наволочек;  крючком подушка;  наволочка на подушку вязаная крючком;  сшить красиво наволочку;  мастер класс по вязанию крючком наволочек для подушек;  связать наволочку на подушку; ; ; ; ; ; 

вязаная крючком наволочка на подушку

Предлагаю связать крючком красивую и интересную наволочку на подушку. Она состоит из 72 квадратиков, различных по цвету и сшитых между собой. Такая подушка непременно поможет создать уют в доме и станет украшением любого дивана или кровати.

Чтобы связать наволочку на подушку Вам понадобятся такие расходные материалы: пряжа пяти оттенков - белой, зеленой, розовой, золотой и коричневой (можно подобрать любые другие оттенки), крючок по толщине пряжи, ну и сама подушка, для которой мы и будем вязать наволочку. Вся пряжа должна быть одной структуры и толщены, дабы наша наволочка получилась красивой и ровной, без искажения рисунка.

На ниже приведённом рисунке (слева) представлена схема вязания квадратика, а также показано, в каких местах нужно соединять квадратики между собой.

схема вязаной наволочки

С правой стороны рисунка можно увидеть схему сбора квадратиков в наволочку. Для передней и задней частей необходимо связать по 36 квадратиков для каждой стороны. Остановимся на буквах, которые находятся в квадратиках. Они означают, каким цветом нужно вязать тот или иной квадрат.

В ниже приведенной таблице Вы найдете соответствие между буквами и цветами пряжи, которыми нужно вязать тот или иной квадрат.

Ряд/КвадратABCDA’B’C’D’
1-3ЗолотойЗеленыйРозовыйОранж.Белый
4-6БелыйЗолотойЗеленыйРозовыйОранж.

Когда все квадраты связанны, сшиваем их между собой по схеме сбора (на рисунке справа).

Если у вас подушка больше или меньше, получаемой наволочки, количество квадратиков можно как увеличить, так и уменьшить.

Три стороны наволочки зашиваем, а в третью можно вшить молнию, дабы со временем наволочку можно было снять и постирать.

Вот и все, наша связанная крючком наволочка для подушки готова.

Литература: Сosmic mook

Читайте также

Квадратная вязаная салфеточка
Вязание крючком для дома и кухни

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.