ЭТО ИНТЕРЕСНО
Вязание крючком применяют как для изготовления одежды целиком, например, свитер, платье и т. д., так и отделочных элементов одежды это рукава, манжеты или же украшений салфетки, занавески, бусы, браслеты и т. п. В последнее время набирает популярность вязание крючком маленьких игрушек - амигуруми.
Больше
ОПРОС

Каких работ вы бы хотели видеть больше?

Вязаная одежда
Вязание детям
Аксессуары
Мастер классы
Уроки вязания (видео)
Больше книг/журналов
ТЕГИ
вязаный мишка схема; КАК СВЯЗАТЬ ТУЛОВИЩЕ МИШКИ; вязаные мишки схемы; вяжем шапочку мишку; вяжем ушки для мышки; что связать из синей пряжи ребенку; схема вязания мишки спицами; как связать мишку; вязание крючком схемы для детей. На рисунке представлена схема; как; 

вязаная игрушка мишка

Эта статья посвящена тому, как при помощи пряжи и крючка можно связать маленького друга для вашего ребенка. Это — мягкая игрушка мишка. Пусть вас не пугает его синий цвет, при необходимости его можно связать и из пряжи другого оттенка. Но я рекомендую связать его из какой-нибудь цветной и разноцветной пряжи, ведь дети любят яркие вещи.

На изготовлении мягкой игрушки Мишка, для вашего ребенка, Вам понадобятся следующие расходные материалы: пряжа трех оттенков белая, черная и синяя, крючок по толщине пряжи, синтепон и две пуговички в качестве глазок.

На ниже приведенном рисунке представлены схемы вязания туловища (в данном случае голова и туловище вяжется одним полотном), верхних и нижних лап, носа и ушек.

схема вязаного мишки

Все части мишки, кроме ушек вяжутся по кругу, и начинаем их вязание с набора цепочки из 4 в.п., которую замыкаем в круг. На схемах лап и туловища верхние части рядов для удобства их чтения показаны на половину, вторая половина вяжется аналогично.

У туловища вначале вяжется голова (ряды с 1-го по 11-й), а остальное туловище (с12-го по 21-й). В каждом ряду туловища необходимо связать крючком по 18 ст.б/н.

Первые два ряда верхних и нижних лап мишки, а также нос нужно связать пряжей белого оттенка.

Не забудьте набить голову, туловище и лапы мишки синтепоном.

Ушки довязываются сверху на уже связанную голову синей пряжей.

Когда все уже готово пришиваем к туловищу лапки и нос. Осталось дело за малым, пришиваем глазки, а также черной пряжей вышиваем носик. Вот и все новый связанный крючком друг, для вашего малыша готов.

Литература: 1000 Cases of knitting by crochet hook

Читайте также

Поросёнок с рюкзачком
Кот Черныш
Игрушка Машинка

Ссылки

Ссылка:

Форум:

Блог:
Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 
Реклама
ПОДПИСКА
рассылка
Будьте в курсе всех происходящих событий. Первыми получайте информацию о новых работах и новостях.